Команда Промсофт

01 March 2016

Творожный пирог

Автор: Марина Быковская
Тема: Кулинария   

Творожный пирог

Взяла отсюда 

Состав:

  • творог - 0,5 кг 
  • яйцо - 4 шт. 
  • сахар - 1 стакан  
  • изюм и ванилин по-вкусу 
  • мука  - 1,5 стакана 
  • масло или маргарин для выпечки - 250 г.
  • разрыхлитель - примерно 1 ч.л.

Приготовление:

Смешать муку с одной столовой ложкой сахара (из общего объёма), добавить разрыхлитель, натереть на тёрке холодное (из холодильника) масло и руками сделать масляную крошку. 

В форму положить пергамент.
Дно и бока хорошо выстелить крошкой (2/3) и залить творожным тестом: смешать миксером яйца с сахаром, ванилином, изюмом и творогом.
Сверху высыпать остатки крошки (1/3). 

Выпекать в горячей духовке до готовности (примерно минут 35-40).