Творожный пирог
Автор: Марина Быковская
Тема:
Кулинария
Творожный пирог
Взяла отсюда
Состав:
- творог - 0,5 кг
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- изюм и ванилин по-вкусу
- мука - 1,5 стакана
- масло или маргарин для выпечки - 250 г.
- разрыхлитель - примерно 1 ч.л.
Приготовление:
Смешать муку с одной столовой ложкой сахара (из общего объёма), добавить разрыхлитель, натереть на тёрке холодное (из холодильника) масло и руками сделать масляную крошку.
В форму положить пергамент.
Дно и бока хорошо выстелить крошкой (2/3) и залить творожным тестом: смешать миксером яйца с сахаром, ванилином, изюмом и творогом.
Сверху высыпать остатки крошки (1/3).
Выпекать в горячей духовке до готовности (примерно минут 35-40).