Салаты народов мира ))
Автор: Ольга Соловьева
Тема:
Кулинария
День шестой
Тбилиси
Искала ирландский, с таким названием в нашей столовке делают. Ирландский не нашла, вернее нашла совсем не то, что хотела. Зато попался грузинский. Возникла мысль - может и правда по народам мира пройти?.. У всех же все разное. Еще представляю, как закосить под Таиланд, а с остальными - только по рецептам..
Итак, Тбилиси!
Накануне запекла говядину. Нечаянно с добавлением соевого соуса, перцев и помидор, но это наверное не очень важно. Можно и из вареной.
Дальше в миску:
- говядину тоненькими полосочками, грамм 200-300 наверное
- перец болгарский, лучше 1, у меня была половинка, явно мало
- фасоль красная консервированная в собственном соку, промытая под холодной водой, баночка 300-граммовая
- лук красный салатный, 1 небольшую головку
- чеснок, зубчика три, резаных мелко
- зелень (в рецепте была кинза, я ее не очень люблю, положила укроп и зеленый лук. По смыслу можно петрушку, салат)
Заправка:
- 3-4 столовых ложки подсолнечного масла
- ложки две столового уксуса (в рецепте винный, у меня не было, добавила обыкновенный)
- перец черный помолоть
- хмели-сунели (в рецепте была 1 чайная ложка, я меньше добавляла, но оно там и правда хорошо)
Заправить, перемешать, досолить, если нужно.
По идее надо дать настояться, хотя бы полчаса. Ну, у нас тоже настаивался - минуты полторы, пока я фотала, дольше не смогли ))
Из этого количества продуктов получается не большое количество салата, человека на три-четыре максимум, маленькая тарелочка. Если на праздник, то надо удваивать.
Еще - под него прям хоочется красного сухого вина. Ну, до невозможности... Хорошо - было ))
Серега доел, хмыкнул и сказал: "Многозначительно!.." Это у нас похвала ))