Салаты и еще раз салаты
Автор: Ольга Соловьева
Тема:
Кулинария
День пятый
Греческий
Ну типа классика жанра. Но че-то готовила один раз и как-то мимо. Решила попробовать еще. В классическом рецепте - салат, конечно, а не пекинка, но во-первых - не очень понимаю, как выбирать салаты (кроме своего выращенного одесского кучерявца), во-вторых - очень люблю пекинскую капусту, а в третьих - таки встречались рецепты и с ней, так что - с пекинкой!
Масло прям пошла и специально купила оливковое за бешеные деньги 300 руб. И орегано сушеное за 11 рублей. И брынзу в рассоле (предлагали "сырный продукт фета", но уж лучше пусть рассольная брынза...)
Смешать заправку:
- три ложки оливкового масла
- сок пол-лимона
- сушеная травка орегано (очень настороженно отношусь к приправам, но тут она в тему)
- перец черный, помолоть сюда же
Добавила в заправку резаную кубиками брынзу (типа, чтобы пестрая была, но как-то особенной пестроты не наблюдала, может орегано мало, а может и пофиг ей это)
Смешала:
- помидоры кусочками, 2 небольших
- перец болгарский полосками, половинку
- лук то-оненькими полосками (у меня был красный салатный, но можно и репчатый), одну небольшую
- посолила
Выкладывала слоями:
- пекинская капуста
- огурец (советуют чищенный, ну я и чищу, КОЗЫ же )), полукольцами
- смешаные овощи
- сыр из соуса и
- оливки черные, резаные поперек дольки на четыре
- полить заправкой
Торжественно смешала прямо перед Серегиным изумленным взором! ))
Умяли большую тарелку, почти целиком!