Команда Промсофт

30 January 2017

Салаты и еще раз салаты

Автор: Ольга Соловьева
Тема: Кулинария   

День пятый

Греческий

Ну типа классика жанра. Но че-то готовила один раз и как-то мимо. Решила попробовать еще. В классическом рецепте - салат, конечно, а не пекинка, но во-первых - не очень понимаю, как выбирать салаты (кроме своего выращенного одесского кучерявца), во-вторых - очень люблю пекинскую капусту, а в третьих - таки встречались рецепты и с ней, так что - с пекинкой!

Масло прям пошла и специально купила оливковое за бешеные деньги 300 руб. И орегано сушеное за 11 рублей. И брынзу в рассоле (предлагали "сырный продукт фета", но уж лучше пусть рассольная брынза...)

Смешать заправку:

  • три ложки оливкового масла
  • сок пол-лимона
  • сушеная травка орегано (очень настороженно отношусь к приправам, но тут она в тему)
  • перец черный, помолоть сюда же

Добавила в заправку резаную кубиками брынзу (типа, чтобы пестрая была, но как-то особенной пестроты не наблюдала, может орегано мало, а может и пофиг ей это)

Смешала:

  • помидоры кусочками, 2 небольших
  • перец болгарский полосками, половинку
  • лук то-оненькими полосками (у меня был красный салатный, но можно и репчатый), одну небольшую
  • посолила

Выкладывала слоями:

  • пекинская капуста 
  • огурец (советуют чищенный, ну я и чищу, КОЗЫ же )), полукольцами
  • смешаные овощи
  • сыр из соуса и
  • оливки черные, резаные поперек дольки на четыре
  • полить заправкой

Торжественно смешала прямо перед Серегиным изумленным взором! ))

Умяли большую тарелку, почти целиком!