Команда Промсофт

24 December 2015

Маринованные огурцы (ВЮ)

Автор: Анна Окладникова
Тема: Кулинария   

Вадик, поправь меня если что не так, хорошо?

на 1 литр воды 2 ст л соли без горки и сахара так же

этот рассол кипит и одновременно вода чистая кипит

в банку кладем:

  • 2 зубчика чеснока
  • зонтик укропа
  • сверху огурцы
  • поверх огурцов еще 2 зубчика и 2 лавровых
  • перец горошек черный и душистый 2...3 штуки
  • 1-2 гвоздики
  • можно еще ползонтика-зонтик укропа

заливаем чистым кипятком на 3 минуты

сливаем

  • 1 чл (на 2х литровую) или 1 десертную (1.5 чайных) на 3х литровую - уксусной эссенции 70%

заливаем рассолом и закатываем

переворачиваем и накрываем пледом/кофтой на час максимум

Вадик:

Уксуса, теперь говорит, больше надо - на литровую банку 1 чл, на двухлитровую - одну десертную, на трехлитровую - одну столовую.

Заливаем рассолом, капаем этот уксус и закатываем.

На помидоры все так же кроме сахара - его надо не две а пять ложек. Кроме того, чуть больше гвоздики и можно щепотку корицы.