Маринованные огурцы (ВЮ)
Автор: Анна Окладникова
Тема:
Кулинария
Вадик, поправь меня если что не так, хорошо?
на 1 литр воды 2 ст л соли без горки и сахара так же
этот рассол кипит и одновременно вода чистая кипит
в банку кладем:
- 2 зубчика чеснока
- зонтик укропа
- сверху огурцы
- поверх огурцов еще 2 зубчика и 2 лавровых
- перец горошек черный и душистый 2...3 штуки
- 1-2 гвоздики
- можно еще ползонтика-зонтик укропа
заливаем чистым кипятком на 3 минуты
сливаем
- 1 чл (на 2х литровую) или 1 десертную (1.5 чайных) на 3х литровую - уксусной эссенции 70%
заливаем рассолом и закатываем
переворачиваем и накрываем пледом/кофтой на час максимум
Вадик:
Уксуса, теперь говорит, больше надо - на литровую банку 1 чл, на двухлитровую - одну десертную, на трехлитровую - одну столовую.
Заливаем рассолом, капаем этот уксус и закатываем.
На помидоры все так же кроме сахара - его надо не две а пять ложек. Кроме того, чуть больше гвоздики и можно щепотку корицы.